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Dieta Ipocalorica (circa 1400 Kcal), ma è bilanciata? | BodyBuilding.it – Forum

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Dieta Ipocalorica (circa 1400 Kcal), ma è bilanciata?

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  • Dieta Ipocalorica (circa 1400 Kcal), ma è bilanciata?

    Ho iniziato a fare un pò di attività di definizione ma sono in sovrappeso (74 x 1,70) e quindi ho deciso per una dieta ipocalorica:

    Colazione:

    1 Yogurt Intero (90 Kcal)

    Metà mattina:

    1 banana (80 Kcal)

    Pranzo:

    1 etto di pasta (o riso) condito (450-500 Kcal a seconda del condimento)

    1 o più frutti (100 Kcal)

    Pomeriggio

    1 banana (80 kcal)

    Cena:

    1 etto di tonno (200 Kcal) + pomodori ed insalata (200 kcal)

    1 o più frutti (100 Kcal)

    oppure al posto del tonno sostituisco per 2 etti di pollo con lo stesso apporto calorico.

    Il totale è prossimo ai 1400 Kcal, mentre il mio fabbisogno calcolato è sui 2200 (senza allenamento) Kcal.

    Che ne dite?

  • #2
    scusa ma è davvero penosa...piena di frutta e carboidrati,poche proteine,pochi grassi...a colazione aggiungi allo yogurt 10gr di mandorle,50gr di fiocchi d avena..come spuntino del tacchino,a pranzo lascia perdere la pasta(con frutta :roll: )vai di pesce tipo salmone almeno 200gr e verdura,tanta verdura,DOV'E la verdura???altro spuntino,stavolta dai un frutto va bene,mela o pesca non banana,a cena carne bianca o rossa 250gr e altra vagonata di verdura,prima di dormire 15gr di mandorle e un bicchiere di latte,stop.

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    • #3
      come condimenti,peperoncino e 3 cucchiai d olio evo.

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      • #4
        scusa ma è davvero penosa...piena di frutta e carboidrati,poche proteine,pochi grassi...a colazione aggiungi allo yogurt 10gr di mandorle,50gr di fiocchi d avena..come spuntino del tacchino,a pranzo lascia perdere la pasta(con frutta :roll: )vai di pesce tipo salmone almeno 200gr e verdura,tanta verdura,DOV'E la verdura???altro spuntino,stavolta dai un frutto va bene,mela o pesca non banana,a cena carne bianca o rossa 250gr e altra vagonata di verdura,prima di dormire 15gr di mandorle e un bicchiere di latte,stop.
        Ok, quindi sostanzialmente mi stai suggerendo di integrare i grassi con le mandorle (anche se ad ogni pasto comunque consumo olio evo), ed in effetti è saggio perchè altrimenti paradossalmente inizierei a non bruciare grassi.

        Però l'apporto proteico non è troppo alto?Con quel quantitativo arrivo a 2,1 kg di carne a settimana + 1,4 kg di pesce.

        Perchè mi suggerisci proteine anche a pranzo al posto della pasta?

        Per la verdura, consumo 3 etti al giorno di lattuga più almeno 2 etti di pomodori al giorno. Non basta?

        Detto questo, con il giusto apporto di grassi, posso continuare senza timore una dieta sui 1400-1500 Kcal senza paura di andare in stallo?

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        • #5
          si vai tranquilla..per la carne,se è bianca stai tranquilla,e il pesce più ne mangi meglio è..non dico di eliminare la pasta ma mangiane massimo 2 volte a settimana e quella integrale..la verdura,mangia anche verdura cotta,zucchine carote..insomma mangiane 600-700gr al giorno..vedrai che ti sentirai bella sazia anche senza pane e pasta a quel punto :wink:

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          • #6
            si vai tranquilla..per la carne,se è bianca stai tranquilla,e il pesce più ne mangi meglio è..non dico di eliminare la pasta ma mangiane massimo 2 volte a settimana e quella integrale..la verdura,mangia anche verdura cotta,zucchine carote..insomma mangiane 600-700gr al giorno..vedrai che ti sentirai bella sazia anche senza pane e pasta a quel punto :wink:
            Grazie per le info, però io sono maschio non femmina

            Aumenterò le verdure aggiungendo più ortaggi e cercando di consumarli anche a pranzo.

            Sostituisco la banana con frutti con meno carboidrati tipo prugne o albicocche.

            Però la pasta non potrei eliminarla dalla giornata, sento che avrei ripercussioni a livello di morale , piuttosto a partire dalla frutta diminuisco le altre fonti di carbo.

            Per le proteine alternerò carni bianche (200-250 gr) a tonno (100-150gr) o uova (2 uova).

            Tutto questo con le mandorle che mi hai suggerito per integrare i grassi.

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            • #7
              mi chiedo come si faccia a dirti se è giusto 1400 kcal senza sapere il tuo metabolismo basale.

              non diamo consigli sbagliati gentilmente.

              1)Qual'è il tuo basale?

              2) Non partire così bassa. Parti più alta e scala di 200 kcal ogni settimana, altrimenti rischi lo stallo di qui a breve.

              3) quale divisione dei macro? come fai a sapere qual'è il "giusto apporto di grassi" senza sapere quanti grammi ne devi assumere? senza questi calcoli la dieta è insensata. Ed è quindi anche insensato dirti che va (o non va) bene.

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              • #8
                lo stallo bene o male capita a chiunque,ma se mantiene attivo il metabolismo con un pò di attività fisica continuerà a calare,è matematico.

                per la dieta,le ho semplicemente suggerito di introdurre più verdura,quindi carboidrati a basso IG e tante fibre.

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                • #9
                  lo stallo bene o male capita a chiunque,ma se mantiene attivo il metabolismo con un pò di attività fisica continuerà a calare,è matematico.

                  per la dieta,le ho semplicemente suggerito di introdurre più verdura,quindi carboidrati a basso IG e tante fibre.
                  hai anche detto che c'erano poche proteine e pochi grassi, ma non si sa pochi rispetto a che cosa. hai anche detto che 1400 kcal vanno bene, quando non sappiamo il suo basale. e non è matematico che continui a calare, o meglio lo farà, ma al di sotto del basale tutto ciò che perderebbe è la massa magra. questo si che è matematico.

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                  • #10
                    Ho detto che c erano poche proteine e grassi rispetto ai carboidrati,ho detto che col giusto apporto di grassi la dieta può funzionare,e se continuerà a svolgere attività fisica,il corpo sara costretto a bruciare grassi,dopo aver sacrificato una piccola parte di massa magra.

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                    • #11
                      Allora, il mio MB è a 1650 Kcal. Io però da una settimana sono sui 1400 Kcal, facendo 4 allenamenti aerobici di 40 minuti settimanali.

                      Ho studiato un pò la materia e riformulo i miei quesiti:

                      1)Un regime a 1400 Kcal vi sembra sostenibile?

                      2)Una suddivisione 40-30-30 (vista una tendenza all'endomorfismo) può andar bene?

                      Poi da questo personalizzerò la dieta.

                      Grazie a tutti per gli aiuti.

                      Commenta


                      • #12
                        leggi qua,

                        http://www.bodybuilding.it/modules.p...light=low+carb

                        questa è una dieta per dimagrire, a mio avviso non troppo restrittoria e con risultati ben visibili

                        :wink:
                        Dosaggi integratori:[br]http://www.bodybuilding.it/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=6 13701#613701[br]Dieta per definizione:[br]http://www.bodybuilding.it/topic,47038,IMPOSTARE+LA+DIETA+LOW+CARB+PER+LA+DEF INIZIONE.html

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                        • #13
                          4 allenamenti da 40 minuti secondo me sono troppi con sole 1400kcal,farei piuttosto due da un ora,o tre da 30 minuti a intervallo..e direi 35-35-30..aggiungi 100kcal comunque :wink:

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                          • #14
                            Allora, il mio MB è a 1650 Kcal. Io però da una settimana sono sui 1400 Kcal, facendo 4 allenamenti aerobici di 40 minuti settimanali.

                            Ho studiato un pò la materia e riformulo i miei quesiti:

                            1)Un regime a 1400 Kcal vi sembra sostenibile?

                            2)Una suddivisione 40-30-30 (vista una tendenza all'endomorfismo) può andar bene?

                            Poi da questo personalizzerò la dieta.

                            Grazie a tutti per gli aiuti.
                            Come leggerai dall'articolo "come creare la propria dieta", NON è sostenibile un regime 1400 con un basale di 1600 e qualcosa.

                            Ok per la suddivisione invece

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                            • #15
                              Ecco qui, che ne pensate?



                              In realtà a 1600 kcal ci arrivo in scioltezza con i vari condimenti...

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