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TOPIC: Ricettario dei bodybuilders. (Ricette Albumi n.2)
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sardoseddos
BB intermedio
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Registrato: Mar 13, 2010
Messaggi: 2791
Località: da lii... da liii... da li Sardigna

MessaggioInviato: Ven Ott 01, 2010 8:37 pm    Oggetto: Ricettario dei bodybuilders. (Ricette Albumi n.2) Rispondi citando

VALORI NUTRIZIONALI per 100 Grammi:

UOVA INTIERE:
Calorie 143
Acqua 75.84
Proteine 12.58
Grassi 9.94

ALBUME:
acqua: 87,7
Proteine: 10,7

TUORLO:
Acqua: 53,5
Proteine: 15,8
Grassi: 29,1


RACCOLTA RICETTE:

------------PANCAKE------------

50gr di farina (quella che vuoi)
150gr di albumi a neve
un tuorlo
100ml di latte
lievito chimico
tic o dolcificante che preferisci q.b
vanillina o altri aromi che vuoi

stemperi la farina col tuorlo, il latte e il dolcificante
aggiungi gli albumi a neve senza smontare

cuoci un pò di pastella per volta in padella antiaderente, rigirandoli una volta sola


------------FRULLATO------------

---FRULLATO DI ALBUMI 1

Mettete in un padellino 3 dita d'acqua con dolcificante liquido, quando bolle, versateci degli albumi (una quindicina). Fate cuocere finchè non si addensa e aspettate che si raffreddi. Poi mettete nel frullatore, insieme ad una banana media ed una fialetta di vaniglia o della cannnella. Frullate finchè non diventa omogeneo e lasciate raffreddare in frigo.
E' la mia nuova colazione, sembra proprio una mousse di banana! E' squisita!


---FRULLATO DI ALBUMI 2

Questa è una piccola variante dell'intruglio x colazione, ma visto che è molto buono...
Cuocere albume nel pentolino con acqua e dolcificante finchè non si solidifica. A parte preparare un budino (di quelli non zuccherati!) con acqua al posto del latte.
Aspettare che si raffreddi tutto.
Poi frullate, aggiungete una manciata di Special K e delle proteine al cioccolato. Fate raffreddare una notte in frigo. Le uova x miracolo scompariranno!!! è possibile cuocere gli albumi anche al microonde



------------SEMPLICI------------

--SEMPLICE 1 - ALBUME + ACQUA

Padellina antiaderente, un pò d'acqua, 250 gr. di bianco d'uovo ( confezione da 1 lt. Aia ), lasci cuocere, solidificare, cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Da parte crostini integrali, li metti sulla piastra, e ti mangi il tutto.
Una banana e parti alla grande.



--SEMPLICE 2 - FRITTI OLIO

-fare solo il bianco in padella con un filo d'olio...sopra ci puoi mettere parmigiano, prosciutto o quant'altro e arrotolare volendo.



--SEMPLICE 3 - FRITTI OLIO, CEREALI

li puoi fare con una padella antiaderente e un filo d'olio,lo strofini su la stessa e poi cuoci li uova.e puoi fare anche delle omelette mischiando tipo cereali o altri carbo, io mi sbizzarisco in diversi modi, li cucino cn bianchi cereali caffe e 2 cucchiaini di miele, oppure cucinati col cacao magro oppure col cioccolato,,,,cosi'ottieni un pasto completo di carbo grassi e proteine


--SEMPLICE 4 - SPINACI

300 gr sdi spinaci
60 gr parmigiano (o 50 gr di speak)
150 gr albume e un rosso
sale e pepe
infornare a temperatura media oppure cuocere in padella antiaderente,il risultato ottimo.



--SEMPLICE 5 - FRITTATA ZUCCHINE, MOZZARELLA

Frittata chiara aggiungendo 1 uovo intero ..e le variabili di frittate sono infinite...dalle zucchine al parmigiano alla mozzarella alle Cozze con i pomodorini secchi.



--SEMPLICE 6 - LIMONE

premetto che nn amo perdere troppo tempo a cucinare e che quando cucino faccio davvero pena.
per 100mL di albumi che metto in padella aggiungo: 10-15mL di succo di limone e 5-6 gocce di tic. si cuociono senza attaccarsi molto (grazie al limone) e rimangono morbidi (perchè nn riescono ad assorbire tutto il limone), si ritirano di meno e nn diventano quell'antiestetico solido mezzo amorfo che viene fuori di solito. li metto in frigo e prima di mangiarli ci metto un cucchiaino raso di cacao amaro. hanno un sapore chiaramente dolce e a me piacciono specie di sto periodo.



--SEMPLICE 7 - BURRO / BOLLITI / COQUE

OCCHI DI BUE - okki di bue ti consiglio di riscaldare circa una noce di burro,se ti pare grasso usa la margarina.appena il burro e' caldo ,sul bordo della padella spakki un po l'uovo e lo metti dentro,un pizzico di sale sul rosso e quando e cotto lo vedi da te.

COQUE - se poi lo vuoi bollito ( alla cocca) prendi le vuova e metti in acqua fredda ,appena bolle lascia cucinare solo 2 minuti e poi spegni

SODE - se le vuoi sode i minuti perfetti sono 8,poi superato il tempo diventano verdi.
ciao e buona mangiata



--SEMPLICE 8 - CON FIOCCHI DI LATTE (FIOCCOLAT)

riempi una tazza,la fai andare al micro ma non piu di 5 min,fai raffreddare un po e mescoli ai bianchi fiocchi di latte vitasnella...



--SEMPLICE 9 - PADELLA ANTIADERENTE SENZA OLIO,BURRO,MARGARINA

100 g di albume
1 Uovo medio intero
Li sbatti per bene e li butti in padella antiaderente già bollente (niente olio) con coperchio a fuoco vivace.
Quando inizi a sentire un rumorino tipo a crshh (onomatopea) scoperchi e vedi se è cotta pure sopra.
Con apposita paletta la togli dalla padella e la metti su un piatto.
Ci spalmi un cucchiaio di marmellata 100% frutta
Ci spolveri un cucchiaino di cacao amaro.
Ripieghi la frittata su se stessa e la mangi con forchetta e coltello come i Lords.
Over the top.



--SEMPLICE 10 - SPEZIATE

allora cannella in primis, peperoncino, cipolle, olio di oliva, verdure varie (magari grigliate arrotolando la crepes intorno ad esse)...



--SEMPLICE 11 - SPEZIATE 2

Prima di cuocere gli albumi fritti con olio (sempre nei limiti) o burro o niente, mescolarli ocn le erbe per barbeque o spezie per carne;
ero in montagna, avendo solo quelle ho provato... nulla da perdere... in pratica le solite spezie che usiamo per la carne ai ferri.



--SEMPLICE 12 - CON TONNO

le cuocio, le faccio belle sode.
poi le divido in due per lungo, e riempo la parte del tuorlo con del tonno, mmmmmm ottime.
anche la mattina!!



------------MOUSSE------------

--MOUSSE 1 - BANANA

ecco come l'ho fatta:
250 ml di albume
70 gr avena
1 banana
15/20 goccie dolcificante liquido
Ho scottato brevemente gli albumi in padella, nel frattempo ho tritato i 70 gr di avena per farla diventare farina (di cui purtroppo non ho la disponibilita ) e una banana. Mischio il tutto e frullo..... viene una mousse densa che va raffreddata in frigo.
Risultato: niente male viene una coppa abbondande e che sazia, il sapore degli albumi scompare.... credo che con una giunta di uvetta e una fialetta di mandorla sia formidabile.



--MOUSSE 2 - VANIGLIA

-200 cc di acqua (circa un bicchiere)
-500 gr. di chiare d'uovo
-dolcificante liquido
-2 fialette di vaniglia
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua,le chiare,e la vaniglia,il dolcificante e continuate a mescolare fin quando diventa una cremina densa...dopo ciò versatela in un altro contenitore e lasciatela raffreddare coperto con un canovaccio...quando è quasi raffreddata,mettela a riposare sempre coperta in frigo per 3 ore... Dopo ciò...buon appetito...



--MOUSSE 3 - MARMELLATA

Io mi faccio una mousse di albumi.
Eccoti la mia ricettina facile facile, magari da preparare la sera prima: in un tegame (si consiglia vivamente antiaderente) versa 200 - 250 ml di acqua e portala ad ebollizione, successivamente versa 6 albumi (circa 200 gr, la mia quantità, potrai variarla in funzione delle tue necessità e dei gusti), e mescola fino a quando assumono una consistenza cremosa, puoi aggiungere in questa fase aromi liquidi; ottenuta la cremina, versa il tutto in un recipiente (io aggiungo ora della cannella in polvere) e lascia riposare per almeno un'ora; una volta raffreddato il composto, versalo in un frullatore insieme a fruttosio (circa 25 g) e della marmellata a scelta (io ne metto 20 g), frulla il tutto e poi via in frigo per almeno 2 ore. consiglio di prepararlo la sera, così la, la mattina hai una mousse fresca fresca (con queste temperature è l'ideale). Il fruttosio e la marmellata puoi aggiungerli anche quando il composto è caldo (si aromatizza meglio).




------------CREPES------------

crêpes 1 -

Una sorta di crepe mescolando con farina ( ho provato con l'integrale...ma io ho usato l'uovo intero ) Sbatti bene i bianchi ( eventualmente con 1 uovo intero ) e aggiungi man mano farina integrale fino a quando non diventa denso. Una volta denso diluisci un po' con acqua ( o zymil, viene meglio ) e versi in una padella. Versi al centro e con l'altra mano rotei la padella in modo da far stendere il composto su tutta la padella. Deve essere uno strato sottile.
Fai conto che con 1 uovo vengono 2 crepe medie o 3 piccole.
Sopra ( o in mezzo ) ci puoi mettere tutto cio' che vuoi . Puo' essere tanto un dolce, con marmellata, tanto salato con formaggio prosciutto ecc , tanto un primo piatto, facendo tanti "cannoli" ripieni di quello che ti pare e allineandoli in una teglia, ricopri con parmigiano o altro formaggio a scelta e Inforni per mezz'ora a 150°



crêpes 2 -

metti 300ml di albumi, 60-75gr di farina d'avena in un frullatore e frulla. versa l'impastosu una padella antiaderente calda in modo da fare delle crepes, ti dovrebbero venire 4-5 crepes, aggiungi marmellata senza zucchero.





------------TORTE------------

TORTA 1 - MELE

60g farina integrale
10 albumi
1 tuorlo (io ne metto due)
1 cucchiaino di fruttosio
1 mela (io ne metto due)
(se volete 1 cucchiaio d'olio, io personalmente non ne metto)
il tutto in una teglia con cartaforno,
mezzoretta nel forno ed è pronto



TORTA 2 - PLASMON

10 albumi
3 tuorli
150ml di latte
200 gr d plasmon
un frutto o un pò d frutta secca o anche cereali da colazione
li mettete tutti nel frullatore e poi andate nei negozi di dolci a comprar euna cosa che si chiama colla di pesce, ne prendete sei fogli e li mettete dentro...tritate,poi togliete l'impasto e fate delle forme a barretta o altro (io gli ho fatti a palline così è ancora + pratico mangiarle), le pressate e le fate asciugare per un giorno circa, poi dipende dal tempo, qui a bari basta mezzagiornata se c'è il sole.
quando li andate a riprendere si saranno compattati il sapore è ottimo, e i nutrienti sono perfetti...nn credo esistano barrette così nutrienti... se non c credete fatevi un calcolo e vedrete, io ve li direi,ma non trovo + il foglio coi calcoli!!!


TORTA 3 - NOCCIOLE

12 bianchi
2 rossi
2 cucchiai di farina 00 non colmi
un po' di nocciole.. avrò messo 4 cucchiai +- (quelle già tritate)
un paio di gocce di dolcificante liquido TIC
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
qualche scorzetta di limone
(io non cel'avevo) qualche gocce di vanillina secondo me ci sta.
io c'ho aggiunto pure un 4 prugne secche (senza il nocciolo....) dopo aver frullato bene il tutto, andiamo a preparare il forno a 130°C, mettiamo il tutto in uno stampo(il mio era piccolo, diciamo un diametro di 10cm+-) oliato. e quando il forno si è scaldato mettiamo dentro, io l'ho tenuta 45minuti +- però è sempre meglio controllare prima com'è.
Non dovrei aver dimenticato nulla Smile Fatemi sapere com'è venuta, la mia era davvero eccezzionale, ovviamente non sarà buona come una sacher...

Se presentassi la tua ricetta a mio zio pasticciere, con il quale ho lavorato per qualche tempo, probabilmente mi toglierebbe il saluto ... Se una torta contiene della farina ci vuole un po' di lievito (altrimenti non si "alza"), il tempo di cottura mi pare giusto (45-50 min.) ma la temperatura è
troppo bassa (se il forno è tradizionale e non ventilato occorrono almeno 150 gradi); vabbe' che è un torta proteica ma il rapporto fra albumi e tuorli è veramente sproporzionato; mi fermo qui altrimenti ti scrivo la ricetta della Sacher ....




TORTA 4 - ARANCIA

seguendo le indicazioni di Trainer ho provato a fare una torta di albumi con qualche correttivo
l'originale era 1L di albumi 12 cucchiai di farina cannella aromi d'arancio vanillina
bisognava montare i bianchi e infornare a 130gradi per 40-50 minuti
ho modificato qualcosa
ho innanzitutto dimezzato le porzioni per timore di perdere tutto
500ml bianchi
6 cu di farina 00
vanillina
aromi d'arancia
no cannella perchè mi fa schifo
inforno per 50 circa
risultato tortino dal gusto piacevole ma gommosissima
spessore 2 cm circa gommasa come quella per cancellare anzi peggio

-----------VARIE------------


---POLLO + ALBUMI

allora le dosi sceltevele voi io prendo 4 etti di petto di pollo e circa un terzo di tetrapak da un litro di albumi (circa 10 albumi)
con questo dosaggio è per 2 magnate
allora tritate il petto di pollo nel macina carne o nel mixer o doveve volete voi poi aggiungete gli albumi e se volete qualche spezia (io metto anche un pò

di peperoncino)...poi fateli a modi hamburgher e cucinateli nella pentola andiaderente con un velo di olio (un velo nn un litro )
tanto per variare un pò il solito petto al limone....ciao a tutti!



---UOVA FARCITE

Uova sode(qta dipende dalla singola persona).
Tagliare le uova in due e togliere tutti i rossi tranne uno.
Preparare il ripieno:
Il tuorlo sodo
yogurt naturale scremato
1 cucchiaino cipolline tritate
1 cucchiaino succo di limone
½ peperone rosso tritato
½ cucchiaino senape
sale e pepe a piacere
Miscelare tutto ,tranne lo yogurt ed il rosso, in una ciotola e mescolare bene. Aggiungere a poco a poco lo yogurt e mescolare bene. Poi mettere tutto nel

minipimer e frullare finché diventa una crema.Rimettere la crema in una ciotola e sbriciolare il rosso all'interno della ciotola.Puoi riepmpire gli abumi

sodi con la crema.



---OMELETTE

Omelette alle erbe
Uova(4 Albumi + 1 rosso)
Origano
Maggiorana
Prezzemolo
Pepe q.b.
Sale q.b.
Sbattere le uova e gli ingredienti e mettere in padella.



--- CON FUNGHI

Sorpresa di funghi
Funghi (champignons e porcini 150/200 g)
Uova 4(4 bianchi + 1 rosso)
Aglio, spicchio 1
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sodare le uova e separare i bianchi dai rossi(piccolo accorgimento estetico:Tagliare la parte alta dell'uovo,come se fosse il cappello e conservatelo, poi si

taglia la base per far stare dritte le uova e con molta cautela si toglie il tuorlo senza rompere il bianco)
Mettere un rosso sodo in una ciotola.
Far saltare in padella con dell'h2o i funghi(magari con un cucchiaio di salsa di pomodoro)e l'aglio.
Poi unire i funghi una volt tiepidi al rosso e mezo cucchiaio di oilio di oliva.
Aggiungere sale e pepe e riempire i bianchi svuotati con sopra del prezzemolo tritato e poi richiudere come descritto prima.



--- ALBUMI AL CIOCCOLATO

in un pentolino antiaderente 1cm+- di acqua e i bianchi (io ne ho messi 9) sul fuco basso, mescolare di tanto in tanto fino a che non inizia leggermente a

bollire e diventa di una certa consistenza.
Togliamo dal fuoco e dopo averla fatta riposare 1-2minuti ci mettiamo il cioccolato in polvere AMARO (avrò messo 2 cucchiai da minestra non colmi).
Mescoliamo per bene quindi mettiamo il dolcificante (io ho usato il TIC liquido), altra mescolata.
Buttiamo il tutto in un frullatore, frulliamo per bene e ci aggiungiamo dolcificante (o anche altro cacao se volete) fino a che non è di nostro gradimento.
Versiamo il tutto in un contenitore di plastica e facciamo riposare un oretta sotto un panno. Quindi frigorifero e nel giro di 2 orette dovrebbe essere

pronta.
Comunque anche calda è FAVOLOSA!!!!!!



--- ALBUMI ALLE FRAGOLE

Ingredienti
6 albumi 2 tourli
una vaschetta di 100 gr di fragoline
2 cucchiaini di zucchero di canna
miscelate in un frullatore e poi infornate a 140 150° nel forno per un max di 10 min
verra'fuori una colazione oppure degli spuntini a basso tenore di grassi e carbo




--- ALBUMI ALLA "PASTIERA"

Ricetta: Albumi alla "Pastiera"
Ingredienti:
-Una confezione di albumi da 1L
-12 cucchiaini di farina 00 (o anche +, a seconda della dieta)
-Cannella
-Fialetta aroma "fiori di arancio"
-Una bustina di vanillina
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza grande abbondando con la cannella. Passare per una decina di minuti il tutto con lo sbattitore fino

ad ottenere un composto piuttosto cremoso e versare poi in una ampia teglia antiaderente da forno.
Infornare a ~140° (forno preriscaldato) e lasciare cuocere per 45/60 minuti (per un prodotto + "biscottato" andate per i 60 )
Tolta la teglia dal forno sarà possibile preparare le varie razioni (io in genere preparo 2L alla volta ottenendo circa 15 porzioni) dopodiche' congelarle.

La mattina basterà passarle per un paio di min al microonde.
Il sapore è ottimo se arricchito con un po' di miele (o anche marmellata) durante la consumazione....la cosa migliore sarà però l'odore durante la cottura, sembrerà davvero che stiate preparando una pastiera



--- ALBUMI AL COCCO

"Simil" crepes al cocco
Ingredienti:
3 albumi
2 cucchiaini di farina
2 cucchiaini di farina di cocco
1/2 fialetta di essenza alla vaniglia o punta di cucchiaino di vanillina (poca di quest'ultima altrimenti il sapore tende a diventare amaro)

Preparazione:
Per un risultato ottimale consiglio l'utilizzo di un frullatore ad immersione con l'accessorio "frusta elettrica" e dell'apposito recipiente (stretto ed alto). Versare tutti gli ingredienti nel recipiente e lavorare con la frusta fino a quando il tutto risulta avere una consistenza non eccessivamente "pannosa". Versare in padella antiaderente passata con un foglio di scottex leggermente unto di olio. La padella deve essere prima scaldata a fuoco medio-basso. Cuocere prima un lato per un 5minuti +/- e poi girare (sempre a fuoco medio/basso). Dopo la cottura spalmare un velo di marmellata dietetica a scelta e divorare.
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MessaggioInviato: Mar Dic 21, 2010 6:21 pm    Oggetto: Rispondi citando

complimenti!
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MessaggioInviato: Mar Apr 19, 2011 1:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

Ma nella ricetta per gli albumi col succo di limone per non farli attaccare...non ho capito se il limone va messo in padella al poato dell olio o va mescolato proprio con gli albumi?
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